創業1972年、オーナー自らが厳選した
上質の黒毛和牛を中心に使用し、風味
豊かな調理法として備長炭で焼き上げ、
お出ししております。
お馴染みのお客様は数多く、「お肉の通
の来るお店」、「著名人の来るお店」とし
て長年親しまれております。
特に当店自慢の本格的シャトーブリアン
ステーキは、多くのお客様から高い評価
を頂いております。
必ずやご満足して頂けることと存じます
ので、ぜひ一度、ご来店下さい。
神戸ステーキハウスでは開店当時からご来店されているお客様も
多く、現在では、4代続いてご来店されているご家族もおります。
また、海外からも「祖父、父から日本へ行った際は、福生の
『神戸ステーキハウス』へ寄りなさいと言われて来ました。」という様な、
代々語り継がれてご来店されているお客様もおります。
最近では、インターネットの効果により、関東甲信越を中心に
日本全国から、さらには海外からも新規のお客様が増えております。
また、各種メディアでも紹介されており、あの人気自動車雑誌
『NAVI』2004年5月号では、“タイムマシーン(=クルマ)に乗って
あの時代へ”という特集で、超有名店とともに70年代を満喫出来る
お店の代表に選ばれております(70’s 福生『神戸ステーキハウス』、
60’s 西麻布『キャンティ』、50’s 神田『山の上ホテル』)。
昭和54年と昭和58年には、東京都知事賞も受賞しております。
正真正銘、言わずと知れた福生の老舗ステーキハウスです。
紹介されたメディア/書籍:『多摩グルメ!』けやき出版、
『多摩ごちそう案内(1)』けやき出版、雑誌:『NAVI』2004年5月号、
『non-no』2006年10月20日号
(撮影使用)、新聞:『西多摩新聞』2006年11月3日号、
『読売新聞』2007年9月28日号他
Kobe Steak House
(C) 2006 ・ Privacy Policy ・ Terms Of Use